PROJECTOS

< voltar atrás
Início
termo
01 de novembro 2018
30 de junho 2020

100% LOCAL

Objectivos

Objetivo geral: Aumentar a consciência crítica dos cidadãos sobre a necessidade de adoção de modelos de consumo e produção sustentáveis e a uma escala local.

Objetivo específicos:

i) Tornar a produção local mais ACESSÍVEL

ii) INFORMAR sobre as práticas de consumo e produção alimentar vigentes e para o seu impacto na saúde e no ambiente;

iii) SENSIBILIZAR para o consumo responsável;

iv) RESPONSABILIZAR para comportamentos de consumo sustentáveis.

Actividades

- Atualização do mapeamento dos produtores locais;

- Atribuição do selo 100% Local para 150 produtores;

- Realização de 7 mercados 100% Local

- Realização de 7 ações de sensibilização para consumo local e responsável

- Produção e instalação de 7 outdoors e /ou MUPI’s com mensagens de sensibilização para o consumo local

 

Produtos esperados

- Regulamento para atribuição do selo 100% Local

- Instalação artística itinerante 

- Ferramenta tecnológica para aproximação entre produtores e consumidores

 

 

 

 

 

 

 

Parceiros

A implementação do projeto implica uma parceria com as seguintes entidades:

- CM de São Brás de Alportel

- CM de Loulé

- CM de Olhão

- CM de Silves

- CM de Faro

- CM de Albufeira

- CM de Tavira

Orçamento

80.000,00€

Financiador

AMI – No Planet B

União Europeia

Camões I.P.

Equipa

Vânia Martins
Margarida Cartaxo
Ana Arsénio
Simone Júlio
Estela Louçã

Ligações úteis

There isn't a Planet B

OUTROS PROJECTOS
  • European Creative Rooftop Network

    EUROPEAN CREATIVE ROOFTOP NETWORK

  • Avaliação externa do projeto Literacia para a Democracia

    AVALIAÇÃO EXTERNA DO PROJETO LITERACIA PARA A DEMOCRACIA

  • Diagnóstico de necessidades organizacionais da Barafunda

    DIAGNÓSTICO DE NECESSIDADES ORGANIZACIONAIS DA BARAFUNDA

  • Diagnóstico de necessidades organizacionais da APCEP

    DIAGNÓSTICO DE NECESSIDADES ORGANIZACIONAIS DA APCEP

  • Plano Estratégico para a Cultura de Faro

    PLANO ESTRATÉGICO PARA A CULTURA DE FARO

  • Sistemas Alimentares Locais (SAL)

    SISTEMAS ALIMENTARES LOCAIS (SAL)

  • +ALGARVE, um estilo de vida Mediterrânico

    +ALGARVE, UM ESTILO DE VIDA MEDITERRÂNICO

  • Articular para Intervir III

    ARTICULAR PARA INTERVIR III

  • ALDEIAS DE PORTUGAL - CONSOLIDAÇÃO E REPLICAÇÃO NACIONAL

    ALDEIAS DE PORTUGAL - CONSOLIDAÇÃO E REPLICAÇÃO NACIONAL

  • Apoio à Criação de Serviços de Aconselhamento

    APOIO À CRIAÇÃO DE SERVIÇOS DE ACONSELHAMENTO

  • Prato Certo

    PRATO CERTO

  • REDE LEADER 2020: Qualificar, Cooperar, Comunicar

    REDE LEADER 2020: QUALIFICAR, COOPERAR, COMUNICAR

  • Plano de Cooperação GAL Interior do Algarve Central

    PLANO DE COOPERAÇÃO GAL INTERIOR DO ALGARVE CENTRAL

  • 100% Local

    100% LOCAL

  • Observatório Regional para a Segurança Alimentar no Algarve

    OBSERVATÓRIO REGIONAL PARA A SEGURANÇA ALIMENTAR NO ALGARVE

  • Infoagri - Informação Agrícola no Algarve Central

    INFOAGRI - INFORMAÇÃO AGRÍCOLA NO ALGARVE CENTRAL

  • Cria Mais E6G

    CRIA MAIS E6G

  • MEDFEST | Experiências de património gastronómico : como criar destinos de turismo gastronómico sustentável

    MEDFEST | EXPERIÊNCIAS DE PATRIMÓNIO GASTRONÓMICO : COMO CRIAR DESTINOS DE TURISMO GASTRONÓMICO SUSTENTÁVEL

  • EMPATIA

    EMPATIA

  • DLBC - Desenvolvimento Local de Base Comunitária

    DLBC - DESENVOLVIMENTO LOCAL DE BASE COMUNITÁRIA

USERNAME

PASSWORD

EMAIL

PASSWORD