Se é agricultor, técnico ou trabalhador agrícola, profissional do sector ou interessado na temática, participe no próximo dia 4 de maio, no Seminário "Agricultura Sustentável", na Escola profissional de Alte.
O Seminário "Agricultura Sustentável", é uma iniciativa com organização conjunta entre a Câmara Municipal de Loulé, Associação In Loco e Escola Profissional Cândido Guerreiro, cujo objetivo principal é contribuir para que as fruteiras tradicionais e outras espécies autóctones possam ser uma alternativa eficaz e viável do ponto de vista económico e ambiental.
No contexto atual de alterações climáticas, fatores de produção cada vez mais dispendiosos e preço da produção com valores controlados no mercado, o sector agrícola vive momentos importantes e determinantes na continuidade da atividade. Desta forma, conhecer diversos cenários e alternativas produtivas podem ajudar os agricultores e os profissionais a tomar as melhore opções.
O programa conta com um conjunto de especialistas que vão partilhar informações de interesse no âmbito das Alterações Climáticas, Boas práticas na Gestão do Solo, Água e Energia e do Potencial dos Produtos Agroalimentares Locais, assim como os empresários que vão demonstrar a sua visão e opção pelos produtos tradicionais. Com o objetivo de dar a conhecer exemplos de boas práticas, no período da tarde, o programa inclui ainda a realização de visitas de campo a algumas explorações agrícolas. Para mais informações e inscrições contacte: infoagri@in-loco.pt ou pelos telefones 289840860 ou 969 987 158.
Programa
09:00h - Acolhimento dos participantes
09:35h – Abertura
- Escola Profissional de Alte, Câmara Municipal de Loulé
10:00 – Colóquio
Agricultura e alterações climáticas
– João Tiago Carapau – We Consultants
Boas práticas na gestão do solo, água e energia
– Alberto Espírito Santo, Comissão de Combate à Desertificação – Núcleo Regional do Algarve
Paula Mendes – Câmara Municipal de Loulé
Potencial do Produtos Agroalimentares Locais
– Alexandra Pestana – EPALTE
Conceição Cabral – Quinta do Freixo
Hélder Madeira – Indústria e Comércio de Azeitonas, Lda.
12h230 – Debate
Almoço Livre
14h30 – Visitas a boas práticas na exploração agrícola
Nota: Sujeito a inscrição e com limite de participantes
- Visita a pomar de Alfarrobeiras com pastagem permanente (Quinta do Freixo – Benafim)
- Visita a pomar de citrinos para demonstração de energias renováveis (Esteval dos Mouros)
- Visita a pomar de citrinos para demonstração de gestão da água.